Можно ли обмануть Бога?
«Можно ли обмануть Бога?» - казалось бы странный вопрос, но на самом деле самый актуальный вопрос для любого человека именно сейчас в наше время! Зайдите сейчас в любую христианскую церковь любой деноминации и обратите внимание на то как много живет людей христианского вероисповедания вокруг храма и как мало людей находится в самом храме! Ведь тысячи людей, которые живут около храма, если бы они постоянно ходили в храм, даже на прилегающем к храму участке бы не поместились, даже в прилегающем к нему улицам! Они верят в Триединого Бога, в вечную жизнь после смерти, в рай и ад и даже в вечные страшные муки в аду!!! В то что они верят мы уже знаем, а вот на что надеются, что не боятся нарушать все Божьи заповеди? В том числе «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: …» (Библия Исход, глава 20 стихи 8-11) Ответ очень простой, они надеются, что, как распятый рядом с Христом разбойник на кресте, всю жизнь разбойничал, а в последнюю минуту покаялся и попал в рай! Только такие «веруны» (лучшего названия они не заслуживают) забывают, что в тот момент был еще один разбойник Иуда Искариот, о участи которого Спаситель сказал так, что «лучше ему было и не родиться» (Евангелие от Матфея 26 стих 24) Вот что сказано о нем в Евангелии от Матфея главе 27 стихах 3-5: «Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, РАСКАЯВШИСЬ, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что́ нам до того? смотри сам. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился». Он тоже раскаялся и принял мученическую смерть. Такие «веруны» не подозревают, что их раскаяние перед смертью не имеет ничего общего с тем, что САМ БОГ имеет под покаянием, которого многие святые праведники и целые народы, за прошедшие тысячелетия, за всю свою жизнь и существование с трудом могли достичь: «Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.» Евангелие от Луки главе 13 стихах 24, Да, и все Евангелие просто заполнено притчами и гневными словами о том как легко пропасть, погибнуть и оступиться, тем более нигде нет таких притч, что без НАСТОЯЩЕГО покаяния можно Спастись!!! Все эти «христиане» с безразличием пробегающих мимо или забывающих о ней в субботний или воскресный день просто уверены, что они «умнее» всех и как мужик, обманувший и попа, и чертей из известной сказки, в глубине своей души надеются обмануть и Бога, но, на самом деле, обманывают себя!!!
2 Послание апостола Петра глава 2 стихи 20-22: «Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: «пес возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идет валяться в грязи».
Вот так говорят апостолы о них и лучше вряд ли кто скажет!!!
Трясцин Михаил,
Россия г.Москва
Мессианский еврей, член московской синагоги «Шомер Йисраэль», главный архитектор e-mail автора:skinija@inbox.ru
Прочитано 2026 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Мысли - ИННА РАДУЖНАЯ Сегодня , рано утром , меня разбудила революционерка Валентина. Что там опять у неё произошло - не поняла . Что она снова натворила ,Бог её знает . Хочу попросить прощения за её поступки или проступки . Поверьте , я столько натерпелась , что мне вовсе ни к чему ТАКАЯ бурная забота . Я выполнила просьбу Валентины в последний раз - перенесла её статью в свою страничку в раздел " статьи " . Надеюсь , что на меня Вы зла не держите из - за Валентины ...
Проповеди : Доверие. Контроль. - Доверие Богу Это выглядит просто, но излагается-переводится... как излагается. Но суть не в этом многословии, а в том, что и всегда - Царствие Божие приблизилось. Бог сам каждому всё покажет, но и уже показывает. Уберите шум своего фона и услышите, уберите свет этого мира и будете видеть истинный свет. Ключ - доверие Богу.